國際教育

為拓展學生的視野,培養國際理解和尊重多元文化的能力,由108 年度發展以國際教育學校本位課程,申請教育部中小學國際教育2.0- 學校本位國際教育學校國際化計畫試辦學校。進一步與澳洲及日本進行視訊課程,讓孩子具備與世界做朋友的能力。此外,學校加入了「國際教育社群」與巴西、俄羅斯.. 等國家的小學進行卡片交換、文化包裹交換、申請台大國際學伴計畫,搭配五年級課程,由來自不同國家的台大外籍生,每週一節視訊課,與學生遠距交流,不只是英語的運用,更是拓展學生的視野。而本校與澳洲Benowa State School 進行筆友計畫已達兩年,並於110年開始與該校進行視訊交流課程;111年開始與日本鹿兒島東出水小學進行視訊交流課程,就是希望提供學生更多聽、說、讀、寫的機會。