民俗技藝 - 花式跳繩

根據記載,遠在一千三百多年前的唐朝,就有了跳繩這種運動,過去的人稱「跳繩」或「跳索」,現今也成為全國中小學推動的民俗體育活動,深受學生的喜愛,湖埔國小跳繩隊透過輕鬆的音樂及生動活潑的表演方式,展現了個人繩與長繩的各種變化,讓大家對於跳繩有另一種新體驗。
  Those who don’t jump will never fly.湖埔國小自101年起發展花式跳繩,經過學校蔡鴻祺老師、李志翔老師的推動,劉文雄教練、鄭人誠教練、黃孟元教練的指導下,日漸茁壯,在每年的教育部體育署民俗體育競賽中皆榮獲佳績,已成為學校一大特色,並時常參與各項演出與表演。在109年全民運動會中更獲得男子個人花式第七名,期待未來的日子裡可以跳得更高更遠,飛向未來。 The higher we jump, the further we fly.